库布其国家沙漠公园,竟然还藏着如此多的美丽

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年12月13日来源:人民网
【字体: 打印本页

  中国林业网12月13日讯  大漠孤烟,长河落日,让都市里寂寞而狂躁的灵魂得到平复!让那些生活中琐碎的抱怨、伤怀、困惑、无奈……万般喧嚣都渐渐的归于沉寂……这一刻,我们的心灵从未有过的宁静和开阔!这就是库布其,一个会让人上瘾的地方。

    一沙一世界,一漠一天堂。大漠的美如梦如幻,宛如一个难以企及的天堂,吸引着无数旅行爱好者纷至沓来。跃过了绿色浸染的沙漠,旅行清单上还需要小众而又绝美的景色!来库布其吧!

    这里沙漠万顷,让你领略最真实的西域情怀;这里历史悠久,带你感受千年古城的文化底蕴;这里绿洲点缀,让你了解沙漠治理的种种趣闻。库布其沙漠两日游,已足够领略沙漠风采,接触最真实的库布其沙漠!

    库布其沙漠景观壮美,风光独特。700里黄河宛如弓背,迤逦东去的茫茫沙漠宛如一束弓弦,组成了巨大的金弓形。库布其美丽的七星湖景区碧波荡漾,在滚滚黄沙中倒映出澄净的天空,动人心魄。

    寻梦中国最美沙漠观星地

    大漠雄浑静穆,星空浩瀚无垠。如果你的内心深处,仍然保持着一种宁静恬淡的心境,那你一定会爱上这里,中国最美沙漠观星地——库布其沙漠七星湖景区。七星湖是一片人间净土,这里没有霓虹的污染,没有空气污染的窒息,没有拥堵的烦躁,也没有都市的嘈杂。抬头仰望,我们只能看到浩瀚繁星点点。静心聆听,只能听到万物自由生息。在这里,每个人都可以放松身心,释放自我,与大漠共同见证最美的星空。

    探秘千年朔方古城的秘密

    登上千年朔方古城的城墙,探寻3000多年的历史文化,俯瞰一望无垠的库布其沙漠。朔方古城是汉匈时代的见证,虽位置已探明,但由于沙漠危害一直未得到开发,直到2011年,亿利重塑了朔方门。以此见证,从这里出发,将带领人们领略沙漠的美好;从这里出发,将阻挡沙漠的肆意蔓延,还未来一个蓝天;从这里出发,珍爱环境,善待自然,不要重蹈先人的覆辙是我们当代人最朴素的追求。

    亲密接触乌日图原始草原

    在库布其国家沙漠公园中,七个呈北斗星状的天然湖泊镶嵌于金色的大漠。它们从大到小分别是大道图湖、天鹅湖、爱情湖、太阳神湖、月亮湖(乌日图湖)、神海子湖和珍珠湖。七个湖泊如明镜般排列有序,远远望去,犹如天上北斗七星降落人间。乌日图原始草原就座落在七星湖鹿苑中,鹿苑位于景区东大门北线向西6公里处,草原面积10平方公里。这里拥有得天独厚的草原、湖泊以及湿地旅游资源,以及重点引进的100多头梅花鹿和马鹿,是景区内保存最完整的一块儿原始沙漠绿洲。园内有珍稀野生动物近20余种。园区绿化覆盖率超过80%,水域面积约50亩,是库布其沙漠中别具一格的生态景观。

    除了美丽的自然风景,库布其还有着令人叹为观止的人文风光:太阳能光伏发电站、沙漠生态科技中心、库布其国际沙漠论坛会议中心等等景观,依托亿利集团在库布其生态小镇的项目,使库布其沙漠的生态环境及自然景观得以最大限度的保护和管理。

    当然,在库布其,你不仅能逛得开心,更有丰富多彩的娱乐项目,帆船游湖,沙打旺高尔夫球场、天鹅湖欢乐岛等等,让你纵情人生!

    库布其的美丽语言讲述不完,唯有身临其境,你才真正了解人在画中的绝美瞬间!爱ta,就带ta去库布其沙漠,爱自己,也带自己去库布其沙漠!聆听绵延的大漠和美景,让心在这里回归自然吧!