新疆维吾尔自治区乌苏、沙湾、轮台3处沙漠公园获国家评审通过

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年12月14日来源:新疆维吾尔自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  11月29日—11月30日,第五次国家沙漠(石漠)公园专家评审会在北京召开,对全国36个沙漠(石漠)公园规划进行评审。国家林业局副局长刘东生参加评审会。中国工程院院士尹伟伦、张守攻参加评审。
    会议指出,沙漠公园是国家生态文明建设的重要组成部分,加强国家沙漠公园建设,是加强生态文明建设的重要举措。各地要认真学习贯彻好十九大精神,坚持理论联系实际,坚持学用一致,全面推动国家沙漠公园建设管理提质增效,为广大人民群众提供更多更好的生态产品,为全球生态安全作出贡献。
    本次新疆维吾尔自治区新申报新疆乌苏甘家湖国家沙漠公园、新疆沙湾铁门槛国家沙漠公园、新疆轮台依明切克国家沙漠公园3处沙漠公园,并顺利通过了国家评审。至此,新疆维吾尔自治区国家沙漠公园总数将新增为26个,总面积达198243.89公顷。