锡盟正蓝旗高格斯台国家沙漠公园获批

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2018年01月12日来源:内蒙古自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月12日讯  内蒙古林业厅政府网1月12日讯   2017年12月28日,《国家林业局关于同意建设山西偏关林湖等33个国家沙漠(石漠)公园的通知》(林沙发【2017】153号)批准我盟正蓝旗高格斯台国家沙漠公园立项建设。2017年5月,由国家林业局调查规划设计院编制了《正蓝旗高格斯台国家沙漠公园总体规划(2017—2026年)》,规划总面积1685.5平方公里,分为沙地保育区、宣教展示区、沙漠体验区、管理服务区,规划总投资1.279亿元。项目申报前期已于2017年6月通过国家林业局组织的专家现地咨询评估,10月及11月分别通过了自治区和国家级专家评审。

    该沙漠公园为我盟首个国家沙漠公园。项目建设将使区域生态环境明显改善,生态服务功能显著提升,基础设施和科普宣传能力显著提高,全域旅游快速发展,从而助推生态、经济和社会效益的统一。