治沙办召开全体会议学习贯彻十九大精神

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年10月30日来源:治沙办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月30日讯  10月27日下午,治沙办党支部书记、主任潘迎珍同志主持召开全办会议,学习传达了党的十九大报告精神。会议包括两部分内容:
    一、潘迎珍同志传达了10月26日国家林业局关于学习党的十九大精神的会议精神。张建龙局长指出,十九大报告提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;新时代中国特色社会主义的基本方略包括十四个“坚持”,共分两个阶段。同时,报告还从政治、经济、文化、民生、党建等多方面进行总结和展望。中纪委报告对党章作出修改,习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族伟大复兴的中国梦、绿水青山就是金山银山等内容均写入党章。
    建龙局长对当前和今后一个时期的学习贯彻工作作出部署。强调林业系统要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中领导,强化大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识;准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史定位,深刻领会建设生态文明与打造美丽中国的新要求;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其贯彻到林业改革的全过程;全力实施“乡村振兴”战略,也是林业系统的重大目标和任务。 
    二、潘迎珍同志与全体干部就十九大报告内容进行了学习交流,并作出任务部署。十九大报告内涵丰富、博大精深,纵观历史、展望未来,是解放思想、改革创新的报告,通篇贯穿坚定的理想信念和强烈的为民情怀。习近平新时代中国特色社会主义思想是最根本的思想保障,坚持党的领导为最高领导是最根本的政治保障。报告包含九个方面的“前所未有”,整体突出一个“新”字,新判断、新提法、新概念、新要求、新思想。
    潘迎珍同志提出,治沙办要把深入学习党的十九大报告精神作为当前首要政治任务。主要做好以下两点:首先,尽快制定学习计划,有序组织开展“党日活动”、“讲党课”活动,领导带头、全员参与,保证多次学习、学深学透。其次,结合十九大报告对生态文明建设的总体设计,治沙办就“增收又增绿”尽快拿出防沙治沙意见。
    会议最后,潘迎珍同志号召治沙办全体干部深入贯彻十九大精神,展现新的精神状态和奋斗姿态,撸起袖子加油干!