治沙办召开“不忘初心,牢记使命”学习治沙书记谷文昌专题党日活动座谈会

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年11月24日来源:治沙办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月24日讯  2017年11月21日下午,国家林业局治沙办党支部开展了“不忘初心,牢记使命”学习治沙书记谷文昌专题党日活动座谈会。座谈会由胡培兴副书记主持,全体党员同志围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,畅谈了福建东山党日活动感想、谷文昌事迹学习体会,重温了入党誓词,党员意识和治沙事业的责任感、使命感得到了进一步的增强。
    罗斌副主任从谷文昌事迹挖掘的历史背景入手,深入浅出的讲述了谷文昌事迹的故事,并认为谷文昌精神不仅竖起了治沙事业的绿色丰碑,践行了共产党人的担当。
    屠志方总工提出东山党日活动很有意义,谷文昌事迹深刻阐述了为什么治沙、怎样治沙、治成什么样,对防沙治沙工作很有借鉴意义和学习意义,并指出防沙治沙工作不能只看到北方,南方也很重要。
    贾晓霞副主任指出,学习谷文昌精神,就是要学习他坚定不渝的信念追求,为民当担的公仆情怀,求真务实的科学态度、造福一方的责任意识,以及清正廉洁的从政品格。
    胡培兴副书记总结,此次党日活动各位党员做了认真准备,有感而发,气氛热烈,今后这样的活动还要继续开展。以前治沙讲北学赤峰、榆林,现在也要南学东山,要加强东山谷文昌治沙精神和事迹宣传,树立生态文明典范。不论是站在国家角度、林业角度、治沙角度,还是  中国共产党执政角度,加大谷文昌治沙精神和事迹宣传都是很有必要的。谷文昌同志的先进事迹不仅深刻阐述了共产党人的初心和使命,还有利于增强治沙事业的使命感和责任感,对防沙治沙事业很有借鉴意义。
    座谈会结束后,党支部开展了学习十九大报告有奖知识竞赛,全体党员参加了十九大报告学习微信互动知识自测,并将成绩提交治沙办微信群,进一步加深了对十九大精神的学习和领会。按照党日活动学习安排,每名党员将提交一篇谷文昌事迹学习体会。潘迎珍书记及三位出差在外的党员同志通过网络平台参加党日活动座谈会和学习十九大报告有奖知识竞赛,交流了心得体会。