治沙办党支部开展专题党课学习活动

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年12月12日来源:治沙办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月12日讯  按照支部年度学习计划,2017年12月8日上午,治沙办党支部开展了“中国共产党的诞生及发展”专题党课学习活动。活动由潘迎珍书记主持,胡培兴副书记主讲,全办同志参加了学习活动。
    会上,胡培兴副书记以我国和平发展机遇与挑战开篇,从我国的经济形势、国际态势、民生状况等方面对国家现状进行了阐述。接着,他从中国共产党的诞生、党探索中国特色革命道路的历史背景、延安整风与马克思主义中国化和抗日战争的中流砥柱四个部分,分十三个层次详细介绍了中国共产党的诞生及发展过程,带领大家重新回顾了从建党到建国风风雨雨的28年发展历程,深入探讨了我党用思想建党、制度治党,以保持党的凝聚力、向心力和战斗力的党建经验。
    针对胡书记的党课内容,付蓉同志从新形势下党员干部学习党史的意义、目的以及结合实际如何应用三个方面,谈了学习党史的深刻体会,要牢记建设生态文明和美丽中国的责任感和紧迫感,牢记防沙治沙事业的宏图伟业,不断鞭策自己,更加全面地加强自身建设。刘勇同志以“与时俱进,砥砺前行”为题,从与时俱进的精神伴随中国共产党发展壮大、优秀的共产党员队伍是党完成各项使命的重要保证、坚持走群众路线是党工作的出发点和落脚点三个方面讲述了党史学习体会,表达了继承和发扬党的优良传统和作风,做一名合格共产党员的信心和决心。
    大家纷纷表示,将马克思主义与中国实践相结合是创立中国特色革命道路和新时代中国特色社会主义理论的根本,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验,要充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。要内化于心,外化于行,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,指导实践。要抓好政治思想建设、组织建设和制度建设,从思想上武装自己,从制度上约束自己,做合格党员,不断提高政治觉悟和业务能力,推动林业现代化建设水平再上新台阶。