不忘党员初心推动防沙治沙事业

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年12月22日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网12月22日讯  中国绿色时报讯 记者张辉报道 12月8日,国家林业局防沙治沙办公室党支部开展了“中国共产党的诞生及发展”专题党课学习活动。

    专题党课以“我国和平发展机遇与挑战”开篇,并介绍了中国共产党的诞生及发展过程,带领大家重新回顾了从建党到新中国成立的28年奋斗历程。党员干部从新形势下学习党史的意义、目的以及结合实际如何应用3个方面,谈了学习体会。

    大家表示,将马克思主义与中国实践相结合是创立中国特色革命道路和新时代中国特色社会主义理论的根本,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验,要充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。要牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,指导实践。要从思想上武装自己,从制度上约束自己,做合格党员,不断提高政治觉悟和业务能力。要牢记建设生态文明和美丽中国的责任感和紧迫感,牢记防沙治沙事业的宏图伟业,不断鞭策自己,更加全面地加强自身建设。