不忘初心,再接再厉,努力把防沙治沙工作做得更深更细更好——治沙办学习贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神

  中国林业网11月18日讯  11月17日上午,国家林业局治沙办主任潘迎珍主持召开全体干部会议,集中学习传达、贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,按照张建龙局长近2天主持召开的专题会议研究部署做好新形势下防沙治沙工作的要求,进一步将学习、贯彻、落实重要批示指示精神落到实处。
    潘迎珍主任指出,习近平总书记等中央领导同志近日对防沙治沙工作的重要批示指示,既充分肯定了近年来防沙治沙工作取得的巨大成就,又对新形势下做好防沙治沙工作提出了新的更高要求,赋予了我们新的崇高使命。习近平总书记等中央领导同志的重要批示指示,是指导当前和今后一个时期防沙治沙工作的基本遵循和行动指南,为我们在新形势下做好防沙治沙工作注入强大动力,指明前进方向。这是我们全体治沙人极大的荣誉,也是对我们的巨大鼓舞和鞭策,将激励我们继续保持定力,再接再厉,把防沙治沙工作做的更深、更细、更实,争取取得更大的成就。
    潘迎珍主任强调,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,是治沙办当前和今后一个时期最为重要的工作,全体干部要高度重视,振兴精神,积极进取,要把学习贯彻重要批示指示精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,同“两学一做”活动结合起来,同研究解决防沙治沙新情况、新问题,抓好当前防沙治沙各项重点工作结合起来,要学在前、干在前,切实把学习贯彻工作抓在手上、放在心上、落实到实际行动中:一是要学习领会好习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,形成推动防沙治沙工作的强大精神动力。我们要从全局和战略的高度充分认识学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神的重大意义,必须深刻领会其丰富内涵、准确把握其精神实质、全面理解其指导意义,切实做到以重要批示指示精神统一思想、凝聚共识、指导实践,二是要贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志的重要批示指示精神,把防沙治沙工作抓得更深更细、抓得更有成效。学习贯彻重要批示指示精神,关键在落实,我们要以“干”为先,要按照张建龙局长两次专题会议部署的防沙治沙重点工作,提出具体的贯彻落实举措,拿出具体的方案和措施。要系统总结防沙治沙工作的经验和成效,梳理提炼防沙治沙工作中存在的困难和问题,配合宣传报道好防沙治沙先进典型人物和事迹,讲好中国防沙治沙故事。特别是要围绕严格沙区植被保护、强化重点工程建设、科学防治、治沙脱贫、一带一路防沙治沙、筹备好2017年荒漠化公约第十三次缔约方大会等6方面重点工作制订细化方案,明确时间表、线路图、任务书,持续努力,久久为功,继续为防沙治沙工作作贡献、立新功。

 

笔名: