第三次石漠化监测成果通过专家评审

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2018年01月03日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  中国绿色时报讯 12月27日,岩溶地区第三次石漠化监测成果专家评审会在北京召开,与会专家一致同意通过了监测成果的评审。国家林业局副局长刘东生主持专家评审会。

    会上,来自中国科学院、中国工程院、中国林科院、中国地质科学院、北京林业大学等单位的13名专家,听取了监测工作组织开展情况及成果介绍,审阅了相关材料,经过质询和充分讨论,认为监测工作领导有力,保障有效,监测数据翔实,成果客观真实,结论可靠。

    岩溶地区第三次石漠化监测工作于2016年4月启动,在8省(区)林业部门及其他有关部门的共同努力下,采用现代技术和手段,通过4000多名技术人员历时一年半左右的紧张工作,各项工作已基本完成。此次监测获取各类信息1.9亿条,建立GPS特征点10万个,监测成果将为我国石漠化防治工作和生态文明建设提供重要支撑。(林琼)