亿利治沙获颁联合国大奖,引海外媒体广泛关注

中国荒漠化防治网  http://hmhfz.forestry.gov.cn2017年12月19日来源:东方头条
【字体: 打印本页

  中国林业网12月19日讯  12月5日,在肯尼亚首都内罗毕召开的第三届联合国环境大会上,内蒙古库布其治沙团队带头人、亿利资源集团董事长王文彪获得了“地球卫士终身成就奖”,他也成为第一位获此殊荣的中国人。

    “地球卫士奖”由联合国环境规划署发起设立于2004年,每年颁发一次,用以表彰在环境保护及促进提高环境质量方面有特殊贡献和成绩的组织和个人。王文彪此次获得的是“终身成就奖”,可以说是极高的荣誉,这也是对中国库布其治沙工作莫大的肯定。
因此,这个新闻在通过蓝海云平台以图文视频的形式发布之后,引起了海外各地媒体的极大关注和持续报道。

    截至目前,两大国际通讯社美联社和彭博社都相继发布了这则消息,SyndiGate、Apple News、HT Syndication、Opera TV等视频通讯社也上传了本次视频,共其平台用户观看和使用,罗马尼亚报纸Occidentul Romanesc在其头版头条进行了报道。国际通讯社和报刊在媒体中的巨大影响力让王文彪获“地球卫士终身成就奖”的新闻得到了更加广泛的传播,来自欧美的将近200家新媒体也纷纷刊出了此次新闻稿,让全球的观众了解到亿利的故事。